Go Back Email Link

Muffins courgette et parmesan

Imprimer la recette
Muffins aux courgettes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 1 belle courgette BIO
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 60 g de parmesan
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d’huile
  • Cumin
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper la courgette en demi-rondelles.
  • Presser les morceaux de courgettes dans la main pour ôter l'eau.
  • Mélanger les œufs, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé et le cumin.
  • Ajouter ensuite la courgette. Poivrer.
  • Répartir dans des moules à muffins.
  • Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes

Si votre courgette n'est pas bio, épluchez-la avant de la couper en rondelles.
Portions: 6