Equeuter les épinards et enlever les côtes des grosses feuilles. Pour cela, plier chaque feuille en deux et tirer délicatement sur la nervure centrale.
Laver à l'eau claire (éviter de faire tremper).
Verser les épinards dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et les verser immédiatement dans un saladier rempli d'eau très froide. Cela permet de conserver leur couleur.
Eplucher l’oignon et le couper en dés.
Faire revenir l'oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajouter les épinards et cuire à couvert pendant 5 minutes. Réserver.
Émietter la fêta.
Dans un saladier, faire une farce en mélangeant ensemble le le fromage et les épinards refroidis. Ajouter une petite poignée de pignons de pin et poivrer.
Couper les feuilles rondes de brick en deux. Plier une demi-feuille dans le sens de la longueur.
Mettre la farce sur un côté puis plier successivement en forme de triangle. Humidifier le dernier morceau avec de l'huile pour coller la brick.
Répétez l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients.
Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à 180° pendant 20 minutes.