Go Back Email Link

Brownie au beurre de cacahuète et noix de pécan

Imprimer la recette
Brownies cacahuete pecan | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:25 minutes

Equipment

  • Maryse
  • Moule à brownie

Ingrédients

  • 110 g de crème liquide
  • 90 g de beurre de cacahuètes
  • 1 œuf
  • 130 g de chocolat noir pâtissier à 66% minimum
  • 30 g de sucre de coco
  • 50 g de farine d'épeautre T80
  • 3 g de levure
  • 40 g de noix de pécan

Instructions

  • Ajouter le beurre de cacahuètes et remuer.
  • Ajouter l'oeuf et le scure. Mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger raidement puis ajouter les noix de pécan.
  • Verser la préparation dans un moule à brownie (carré) préalablement chemisé.
  • Lisse à l'aide d'une maryse afin que le gâteau soit homogène.
  • Cuire à four chaud à 200°C pendant 10 minutes.

Notes

Le gâteau peut paraître non cuit au bout des 10 minutes. Mais il se raffermira en refroidissant.
Portions: 8