Go Back Email Link

Salade d’endives pomme-tomme

Imprimer la recette
Endives_Pommes_Tomme
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:5 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 40 g de pignons
  • 120 g de tomme de chèvre
  • 2 pommes vertes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Torréfier les pignons à sec dans une poêle chaude. Couper le fromage en dés.
  • Éplucher les pommes et les couper en dés.
  • Couper les endives dans le sens de la largeur, et les mettre dans un saladier.
  • Mélanger l'huile d'olive et le miel. Saler et poivrer. Ajouter les endives, la tomme, les pommes et les pignons. Bien mélanger pour incorporer la sauce aux ingrédients.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Éventuellement, verser un filet de citron pour que l'endive ne s'abime pas.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises