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Tiramisu revisité aux clémentines

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Temps de préparation:30 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 1 paquet de sablés breton
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 cuillère à soupe de rhum aromatisé à la noix de coco
  • 250 g de clémentines

Instructions

  • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le rhum puis le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone.
  • Briser les sablés. Disposer des brisures de sablés au fond des verrines.
  • Éplucher les clémentines et les couper en 2.
  • Recouvrir les brisures avec la moitié des clémentines puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de clémentines puis finir avec une couche de crème.
  • Réserver au frigo pendant 24heures.
Portions: 8
Auteur: Cahier de gourmandises