Go Back Email Link

Chaussons à la viande hachée

Imprimer la recette
Chaussons Boeuf - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de viande de bœuf haché
  • 1 grosse échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 jaune d’œuf
  • garam massala
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer l’échalote.
  • Faire revenir pendant 2 minutes l'échalote dans un peu d'huile végétale. Ajouter la viande hachée et mélanger.
  • Ajouter le massala, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes ce mélange à la poêle pour faire cuire la viande.
  • Pendant ce temps, découper des ronds dans la pâte de 8 cm de diamètre.
  • Garnir de farce les ronds (une cuillère à soupe environ) et refermer en donnant une forme de croissants.
  • Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau.
  • Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 min au four à 210°C.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises