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Biscuits craquelés aux 2 chocolats

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Craqueles 2 Chocolats - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:45 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 180 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 tube de lait concentré sucré (150g)
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 g de chocolat blanc
  • sucre glace

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
  • Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis quand le mélange est bien mousseux, ajouter le chocolat fondu.
  • Ajouter ensuite le lait concentré sucré. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Couper en morceau le chocolat blanc au couteau. Ajouter les pépites à la préparation.
  • Réserver au frais au moins 2 heures.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte préalablement roulée dans le sucre glace.
  • Aplatir légèrement les boules de pâtes et les espacer un peu.
  • Cuire à four chaud à 160° pendant 15 min. Laisser refroidir 5 min avant de retirer les biscuits de la plaque.

Notes

Prévoir 2 heures de repos de la pâte avant cuisson
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises