Go Back Email Link

Gateau marbré au yaourt

Imprimer la recette
Marbre Yaourt - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:35 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 yaourt (aromatisé abricots pour moi)
  • 1 pot 1/2 de sucre en poudre
  • 3 pots 1/2 de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 pot de cacao amer non sucré

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs entiers. Ajouter le sucre, la farine, la levure et l'huile neutre.
  • Diviser la pâte en deux parties égales.
  • Dans l'une ajouter le cacao en poudre non sucré et dans l'autre les graines de vanille récupérée avec la pointe d'un couteau dans la gousse de vanille fendue en 2.
  • Bien mélanger les deux préparations.
  • Déposer dans le fond d'un moule à cake préalablement beurré la moitié de la pâte à la vanille.
  • Recouvrir de la moitié de la pâte au chocolat puis recouvrir avec le restant de pâte à la vanille, puis le reste de pâte au chocolat.
  • Avec un couteau réaliser quelques zig-zag dans la pâte puis enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sans pâte.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises