Go Back Email Link

Gaufres liégeoises

Imprimer la recette
Gaufres Liege - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:1 heure 40 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:2 heures

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre pommade
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre perlé
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Délayer le lait à température ambiante avec la levure. Laisser reposer 10mn.
  • Ajouter la farine, l’œuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Mélanger pendant 5 minutes.
  • Incorporer le beurre pommade puis pétrir à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.
  • Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit sec pendant 1h environ.
  • Ajouter le sucre perlé, pétrir la pâte pour bien incorporer les grains de sucre puis diviser la pâte en boules de 100g environ.
  • Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
  • Cuire 3 à 4 minutes dans un gaufrier préalablement huilé.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises