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Risotto façon paella

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Risotto Paella - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 150 g de riz à risotto
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 150 g de petites crevettes décortiquées
  • 50 g de petits pois
  • 50 g de chorizo
  • 20 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre salé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les petits pois dans l'eau bouillante.
  • Couper le chorizo en petits dés.
  • Faire revenir le chorizo avec les crevettes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
  • Ajouter les petits pois remuez et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l'échalote émincée pendant 5 minutes.
  • Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Sans cesser de remuer, ajouter une louche de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
  • Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le safran.
  • Quand le bouillon a réduit, retirer du feu. Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger énergiquement.
  • Ajouter la garniture et servir immédiatement.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises