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Poelée d'épeautre au pesto de jeunes pousses aux amandes

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Epeautre Pesto - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:1 heure
Temps total:1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 200 g de petit-épeautre
  • 4 belles poignées de jeunes pousses et roquette
  • 50 g d'amandes émondées
  • 20 g de parmesan
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 6 échalotes
  • 1 bouillon d'épices
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire tremper le petit-épeautre dans un grand volume d’eau la veille.
  • Égoutter et rincer le petit-épeautre.
  • Remplir une casserole de 3 fois le volume d’épeautre avec de l’eau froide. Ajouter le cube de bouillon et l’épeautre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
  • Mixer les 3/4 de la salade avec les amandes, le parmesan, 3 cuillères à soupe d’huile d'olive et le jus du citron.
  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir les échalotes. Ajouter le petit-épeautre et le pesto. Saler et poivrer.
  • Mélanger pendant 1 mn. Ajouter la salade restante, mélanger et servir.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises