Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta
Pour 4/5 personnes en entrée, ou 2 pour un plat
Imprimer la recette
Temps de préparation:
25
minutes
min
Temps de cuisson:
20
minutes
min
Temps total:
45
minutes
min
Ingrédients
150
g
de pâtes type orrechiette
175
g
de tomates cerises
1
filet de poulet
100
g
de feta
1
cuillère à café
de moutarde en grain
1
cuillère à soupe
de jus de citron
2
cuillères à soupe
d'huile d'olive
2
cuillères à soupe
de yaourt brassé nature
1
noisette de beurre
une dizaine de feuilles de basilic
1
bouillon de volaille
Sel et poivre du moulin
Instructions
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon selon les instructions du paquet.
Égoutter rapidement. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.
Découper le poulet en fines lanières. Faire cuire pendant 10 minutes dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.
Laver et couper les tomates cerises en 2.
Émietter la feta.
Laver et ciseler le basilic.
Mélanger la moutarde et le citron puis ajouter une cuillère et soupe d'huile d'olive, et ensuite le yaourt. Saler et poivrer.
Verser la sauce sur les pâtes et mélanger.
Ajouter le poulet et les tomates.
Verser le basilic et la feta. Mélanger délicatement.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Portions:
2
Auteur:
Cahier de gourmandises