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Salade de pâtes melon, parmesan et bresaola

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Pates Melon Bresaola
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 280 g de grosses pâtes orechiette
  • 1 melon
  • 1 oignon rouge
  • 50 g parmesan
  • 8 tranches de brssaola (70g)
  • 8 tranches de tomates confites
  • 10 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d'huile d'olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
  • Couper le melon en deux, retirer les pépins et réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. (Si vous n'en avez pas, couper des cubes de melon).
  • Éplucher et émincer l'oignon rouge.
  • Couper la bresaola en lamelles.
  • Laver et sécher le basilic. Le ciseler.
  • Mettre dans les pâtes l'oignon, le melon, les tomates confites et la bresaola. Parsemer de basilic et de copeaux de parmesan.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises