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Risotto tomates confites et pancetta

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Risotto Tomates Pancetta
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 8 tranches de pancetta
  • 120 g de tomates confites égouttées
  • 1 botte de basilic
  • 1 l de bouillon aux épices
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de riz à risotto "arborio"
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de parmesan en poudre ou en copeaux
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire dorer dans une poêle chaude les tranches de pancetta quelques minutes. Les couper en quatre. Mettre de côté.
  • Hacher grossièrement les tomates et le basilic.
  • Éplucher puis hacher l'ail.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'ail. Le laisser dorer en remuant régulièrement. Ajouter le riz et mélanger pendant 1 minute.
  • Verser le vin. Laisser évaporer le liquide en remuant, puis ajouter 20cl de bouillon très chaud.
  • Faire cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt. Ajouter une autre louche de bouillon quand la 1ère a été absorbée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.
  • Ajouter hors du feu le parmesan. Saler, poivrer. Ajouter les tomates et le basilic puis mélanger.
  • Décorer avec la pancetta. Servir sans attendre
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises