Go Back Email Link

Biscuits salés aux lardons et au parmesan

Imprimer la recette
Biscuits Lardons Parmesan
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger le beurre mou et le parmesan.
  • Ajouter la farine, puis l’huile d’olive et l'œuf.
  • Ajouter le thym. Saler et poivrer.
  • Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer les lardons à l'aide d'une spatule.
  • Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre.
  • Découper de petites boules (tranches d'environ 1 cm). Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de servir.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises