Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir.
Ajouter le chocolat fondu puis la farine.
Ajouter en 2 fois et délicatement les blancs préalablement montés en neige avec une pincée de sel.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer une couche de pâte d'environ 1/2cm d'épaisseur.
Cuire 10 à 15 minutes dans un four chaud à 180°.
Déposer la génoise sur un linge humide, retirer le papier cuisson et l'enrouler dans le linge (en laissant le linge à l'intérieur).
Une fois la génoise refroidie, la dérouler, le linge se retrouvant en-dessous.
Ôter délicatement la génoise du ligne et la déposer sur du papier film. Y étaler au pinceau un peu de sirop.
Déposer une couche de praliné feuilleté, puis une couche de ganache.
Garnir de quartiers de clémentines.
Rouler le biscuit en partant d'un côté.
Une fois le biscuit roulé, l'envelopper dans le papier film bien serré et laisser poser au frais pendant 1 nuit.
Retirer le papier film et napper l'extérieur avec le reste de ganache à la poche à douille.
Décorer avec des quartiers de clémentines.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.