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Saltimbocco au Ratafia

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Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 4 fines escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • de la sauge
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 15 cl de Ratafia
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Couper chaque tranche d’escalopes et de jambon en 3 parts égales.
  • Recouvrir chaque morceau de veau d’un peu de sauge puis d’un morceau de jambon.
  • Piquer le tout avec un cure-dent en faisant onduler l’escalope.
  • Dans une large sauteuse, faire fondre le beurre. Y déposer les saltimbocca et les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Poivrer mais ne pas saler.
  • Déglacer au ratafia puis ajouter de la crème fraiche.
  • Retourner les saltimbocca pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
  • Servir avec des tagliatelles fraiches.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises