Go Back Email Link

Pâtes citron et sardines

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 360 g de pâtes
  • 80 g bulbe de fenouil
  • 2 cs de pignons
  • 1 cs de raz-el-hanout
  • 1/2 citron
  • 2 boîtes de sardines à l'huile
  • 1 noisette de beurre
  • Huile d'olive
  • Coriandre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
  • Émincer finement le fenouil, le faire dorer avec le raz-el-hanout dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter un peu d'eau et couvrir.
  • Ajouter le citron coupé en morceaux. Laisser réduire à feux doux.
  • Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.
  • Égoutter les pâtes. Mélanger avec le beurre. Saler et poivrer.
  • Ajouter la sauce au fenouil, les sardines en morceaux et la coriandre.
  • Servir immédiatement
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises