Fouetter le beurre mou. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et les 2 œufs 1 par 1.
Bien mélanger puis ajouter l’extrait d’amande amère.
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette.
Répartir la crème sur la pâte, en laissant environ 2 cm de pâte vers l’extérieur pour faciliter la fermeture de la galette.
Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Avec un pinceau, badigeonner le bord de la pâte autour de la garniture sans déborder.
Poser la 2e pâte feuilleté. Ajuster les bords et écraser un peu la pâte tout autour avec les doigts.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Dessiner quelques jolies décorations sur le dessus avec la pointe du couteau.
Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.