Go Back Email Link

Filet de boeuf au soja

Imprimer la recette
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:25 minutes

Ingrédients

  • 300 g de rumsteak de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 15 brins de ciboulette
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 échalotes
  • 200 g de germes de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (Maïzena)
  • Huile végétale
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Émincer le bœuf en petits morceaux.
  • Éplucher et hacher l'ail. Éplucher et émincer l’échalote, ainsi que le gingembre.
  • Laver les brins de ciboulette et les couper en morceaux.
  • Dans une poêle chaude, faire chauffer de l'huile puis saisir les morceaux de bœuf avec l'ail. Les réserver dans un plat.
  • Dans la même poêle, faire revenir rapidement le gingembre et l'échalote avec le soja. Ajouter le bœuf, la sauce d'huître, l'huile de sésame, le sucre, le poivre et le sel. Lier avec la fécule de pomme de terre diluée dans un peu d'eau. Mélanger et servir.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises