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Crêpe de l'empereur (Kaiserschmarrn)

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Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 300 ml lait
  • 180 g farine
  • 30 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • Sucre glace
  • Beurre

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les jaunes avec la farine puis délayer avec le lait progressivement.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Monter les blancs en neige au batteur électrique ou au fouet. Quand ils sont mousseux, ajouter progressivement le sucre roux. Battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Verser la préparation et laisser cuire à feu doux.
  • Retourner la crêpe dans une assiette et la faire glisser dans la poêle pour cuire l'autre face.
  • Quand la crêpe est cuite, la découper en petits morceaux et les faire revenir en remuant quelques minutes à la poêle.
  • Verser dans une assiette et saupoudrer de sucre glace.
  • Accompagner de confiture de fruits rouges.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises