Go Back Email Link
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de raisins secs
  • 15 g de levure boulanger
  • 10 cl de lait
  • Sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Instructions

  • Mélanger la levure avec la moitié du lait et 50 g de farine pour former une grosse boule.
  • Laisser lever le pâton recouvert d’un linge propre pendant 30 min.
  • Tremper les raisins dans de l’eau chaude avec une lichette de rhum pour qu’ils gonflent.
  • Faire ramollir le beurre à l'air libre ou au micro-onde.
  • Quand la pâte a doublé de volume, la déposer dans un grand saladier. Ajouter l’œuf, le sucre, le beurre, le reste de lait et de farine ainsi que les raisins.
  • Pétrir à la main pendant 10 minutes.
  • Laisser lever pendant 30 minutes, la pâte toujours recouverte d'un linge.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Remplir le moule à kouglof de pâte, et cuire 15 minutes à 180°.
  • Un fois cuit, déposer le kouglof dans une assiette, et saupoudrer de sucre glace.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises