Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Le vrais houmous
Imprimer la recette
Temps de préparation:
10
minutes
min
Temps total:
10
minutes
min
Ingrédients
300
g
de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
120
g
de tahin (pâte de sésame)
jus d'1/2 citron
2
cuillères à soupe
d'huile d'olive
1
cuillère à café
de sel
2
gousses d'ail
paprika
Pain pita
Instructions
Égoutter les pois chiches en conservant une tasse d’eau de leur eau de conserve.
Mixer les pois chiches, la crème de tahin, le sel et l’ail.
Ajouter progressivement le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter ensuite l'huile d'olive et mélanger.
Si le houmous est compact alors ajouter un peu d’eau de conserve mise de côté.
Réserver au frais avant de servir.
Juste avant de déguster avec du pain pitas, saupoudrer de paprika.
Portions:
4
Auteur:
Cahier de gourmandises