Go Back Email Link

Petits biscuits de Noël

Imprimer la recette
biscuits de Noël | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • Cannelle

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande.
  • Ajouter le beurre et l’œuf puis travailler avec une fourchette.
  • Pétrir ensuite avec les mains pour faire une boule de pâte.
  • Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à café d'eau et de la cannelle.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, dorer au jaune d’œuf.
  • Cuire 7 à 10 min maximum.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises