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Quiche aux lardons & poireaux

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Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:50 minutes
Temps total:1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 2 blancs de poireaux
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème
  • 60 g de fromage Poivre & fines herbes
  • 1 noisette de beurre

Instructions

  • Laver les blancs de poireaux soigneusement pour ôter toute trace de terre.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux et les lardons pendant 10 minutes.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Répartir les lardons et les poireaux sur le fond de tarte.
  • Battre l’œuf au fouet avec la crème. Ajouter le fromage.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises