Go Back Email Link

Quiche poireaux

Imprimer la recette
Quiche aux poireaux et saucisses | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:50 minutes
Temps total:1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 blancs de poireaux
  • 100 g d'un mélange de jambon blanc et de saucisses herta
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver les blancs de poireaux soigneusement pour ôter toute trace de terre.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Répartir le jambon, les saucisses et les poireaux sur le fond de tarte.
  • Battre l’œuf au fouet avec la crème. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Répartir de petits morceaux de mozzarella.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises