Go Back Email Link

Soupe de poulet façon thaï au lait de coco

Imprimer la recette
Soupe Thai de Poulet | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 150 g de poulet
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 5 champignons nouveaux
  • 90 g de champignons de Paris
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de bouillon Thai Tom Kha (Thai Instan Soup) deSiam (sachet de 10g)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Huile de sésame
  • Coriandre
  • Poivre du moulin
  • Piment (en filament ou moulu)

Instructions

  • Faire chauffer le bouillon.
  • Couper le poulet en lamelles épaisses.
  • Laver, sécher et effeuiller la coriandre. La ciseler finement.
  • Laver et émincer finement les champignons en lamelles.
  • Éplucher la carotte et la couper en petits dés.
  • Éplucher l'oignon et l'émincer.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire dorer le poulet.
  • Ajouter la carotte, l'oignon et les champignons. Cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce que le bouillon réduise de 3/4 environ.
  • Ajouter le lait de coco, le jus de citron. Poivrer. Ajouter un peu de piment.
  • Laisser épaissir pendant 5 minutes.
  • Verser dans deux grands bols et ajouter de la coriandre avant de déguster chaud.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises