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Soupe de vert de poireaux, pignons de pin torréfiés au sel

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Soupe de vert de poireaux | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 2 à 3 pommes de terre à chair ferme
  • 3 verts de poireaux
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de citronnier
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de boursin
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre.
  • Émincer finement le vert, puis le rincer à l'eau claire et bien l'égoutter.
  • Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles.
  • Couper les pommes de terre en petits cubes puis les rincer.
  • Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une petite pincée de sel fin. Ajouter les pommes de terre ainsi que les verts de poireaux et saler. Lorsque les verts sont "tombés", mettre de l'eau à hauteur des légumes, ajouter les feuilles de citronnier et cuire à feu doux pendant 20 min. Ajouter le fromage frais, porter à ébullition puis verser le tout dans un blender.
  • Mixer l'ensemble et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (ôter les feuilles de citronnier si possible).
  • Torréfier les pignons dans une poêle sans matière grasse .
  • Servir la soupe dans des bols de taille adaptée et parsemer de pignons de pin.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises