Go Back Email Link

Samoussa aux carottes, noisettes et fromage frais

Imprimer la recette
Samoussa carottes et noisettes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 6 grandes feuilles rondes de bricks
  • 150 g de fromage frais type Philadephia
  • 3 grosses carottes
  • 12 noisettes
  • huile pour cuisson
  • cumin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et râper les carottes.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les carottes pendant 10 minutes avec un demi verre d'eau. Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin.
  • Égoutter les carottes en les pressant dans la main.
  • Mélanger les carottes avec le fromage frais.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Ajouter les noisettes. Saler et poivrer.
  • Couper des bandes de 7cm dans la feuille de brick.
  • Mettre la farce sur un côté puis plier successivement en forme de triangle. Humidifier le dernier morceau avec du beurre pour coller la brick.
  • Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à 180° pendant 20 minutes.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises