Go Back Email Link

Salade de lentilles corail

Imprimer la recette
Salade Vinaigrette Tourangelle | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 180 g de lentilles corail
  • 8 feuilles de salade de chêne
  • 1 tomate
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • vinaigrette Olive & Basilic
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Faire cuire les lentilles corail selon les indications du paquet.
  • Laver et essorer la salade. Couper la salade en lamelles.
  • Laver couper les tomates et le poivron.
  • Éplucher la courgette et couper en tout petits dés.
  • Couper l’avocat. Ôter le noyau et la peau. Couper la chair en deux.
  • Pour une vinaigrette maison : mélanger une petite cuillère à soupe de moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette. Ajouter progressivement de l'huile d'olive (5 à 6 cuillères à soupe).
  • Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Portions: 4