Go Back Email Link

Salade avocat, pamplemousse et crevette

Imprimer la recette
Salade pamplemousse avocar crevettes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 3 petits avocats BIO
  • 1/2 salade mesclun
  • 1 pamplemousse BIO
  • 120 g de crevettes cuites
  • Sel et poivre du moulin
  • Sauce au choix : sauce moutarde au vinaigrette balsamique ou sauce à la mayonnaise

Instructions

  • Couper le haut et le bas du pamplemousse (comme pour leur enlever le chapeau).
  • Ôter la peau du pamplemousse de bas en haut à l'aide d'un couteau, en ôter au maximum la partie blanche. Découper les suprêmes puis les couper en 2 ou 3.
  • Couper les avocats en 2, ôter le noyau et enlever la chair. Couper en dés.
  • Laver et essorer la salade.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer.
  • Pour la sauce au vinaigrette balsamique : mélanger 1/2 cuillère à café de moutarde avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Ajouter progressivement 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Pour la sauce mayo : Mélanger 1/2 jus de citron, quelques gouttes de tabasco, 1 cuillère à soupe de cognac. Ajouter 2 bonnes cuillère de mayonnaise et mélanger.
  • Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Portions: 2 /4
Auteur: Cahier de gourmandises