Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tarte salée façon raclette aux champignons
Imprimer la recette
Temps de préparation:
25
minutes
min
Temps de cuisson:
45
minutes
min
Temps total:
1
heure
h
10
minutes
min
Ingrédients
1
pâte brisée
2
œufs
20
cl
de crème fraîche ou 200g de mascarpone
70
g
de fromage à raclette râpé
40
g
d'effiloché de coppa
250
g
de champignons de Paris
Poivre du moulin
Instructions
Laver et couper les champignons en fines lamelles.
Dans une sauteuse, cuire pendant 10 minutes les champignons avec un peu de matière grasse pour les faire dégorger. Réserver.
Fouetter les œufs puis ajouter la crème ou le mascarpone. Poivrer.
Ajouter le fromage râpé. Mélanger.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la moitié de la coppa sur le fond de tarte, puis les champignons. Verser l'appareil.
Répartir la fin de la coppa.
Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Portions:
6