Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Le gâteau à la banane et pépites de chocolat sans sucre raffiné
Pour un moule carré de 16cm de côté
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
20
minutes
min
Temps total:
35
minutes
min
Ingrédients
2
bananes bien mures
1
oeuf
30
g
de pépites de chocolat
30
g
de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
3
gr
de levure chimique
50
g
de poudre d’amande
Instructions
Eplucher et écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Intégrer ensuite les poudres, fécule, levure et poudre d’amande.
Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 25 g de pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule (je l'ai chemisé).
Lisser puis répartir les 5 g de pépites de chocolat restants, sur le dessus du gâteau.
Enfourner pour 15/20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Portions:
4
/6
Auteur:
Cahier de gourmandises