Go Back Email Link

Le gâteau à la banane et pépites de chocolat sans sucre raffiné

Pour un moule carré de 16cm de côté
Imprimer la recette
Bananachoc | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 2 bananes bien mures
  • 1 oeuf
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 30 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 3 gr de levure chimique
  • 50 g de poudre d’amande

Instructions

  • Eplucher et écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Intégrer ensuite les poudres, fécule, levure et poudre d’amande.
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 25 g de pépites de chocolat.
  • Verser la préparation dans un moule (je l'ai chemisé).
  • Lisser puis répartir les 5 g de pépites de chocolat restants, sur le dessus du gâteau.
  • Enfourner pour 15/20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises