Go Back Email Link

Cookies croustillants au chocolat et praliné

Imprimer la recette
Cookies chocolat praliné | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir à 70%
  • 1 cuillère bombée de praliné
  • 1 bol de mélange de céréales au chocolat
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre brun de canne BIO
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Casser le chocolat en petits morceaux.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf et la cuillère de praliné.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les céréales.
  • Confectionner de petites boules de pâte.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n'y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.

Notes

Le sucre de canne brun peut être remplacé par de la cassonade ou du sucre roux
Portions: 6