Go Back Email Link

Muffins au chocolat et praliné

Pour 12 muffins en fonction de la taille des caissettes
Imprimer la recette
Muffins chocolat praliné | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 200 g de beurre salé pommade
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 180 g de lait
  • 110 g de chocolat noir à 70% coupés en chunck au couteau
  • 3 cuillères à soupe de praliné

Instructions

  • Fouetter au batteur électrique le sucre glace avec le beurre pendant au moins 3 minutes. Le mélange doit devenir blanc et mousseux.
  • Mélanger ensemble la farine, la levure et le cacao. Incorporer délicatement au mélange beurre-sucre avec une spatule .
  • Ajouter ensuite les œufs sans mélanger trop longtemps, puis le praliné, puis le lait légèrement tiédi.
  • Ajouter le chocolat en chunck et mélanger à nouveau.
  • Placer de petites caissettes en papier dans des empreintes à muffins et déposer une grosse noix de pâte dans les caissettes en remplissant presque entièrement .
  • Cuire au four pour 25 à 30 minutes environ à 180°.
Portions: 6 /12
Auteur: Cahier de gourmandises