Go Back Email Link

Gâteau léger chocolat & pralin

Imprimer la recette
Gâteau léger chocolat pralin | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 70 g de sucre blond
  • 130 g de chocolat noir pâtissier 72%
  • 100 g de pralin en petits morceaux
  • 60 g de yaourt nature
  • 60 g de farine
  • 4 g de poudre à lever (ou levure chimique)

Instructions

  • Faire chauffer le lait.
  • Ajouter le chocolat et laisser fondre hors du feu en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le sucre, le yaourt puis la farine et la poudre à lever et enfin le pralin. Mélanger entre chaque ajout.
  • Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement chemisé.
  • Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir avant de découper.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises