Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gâteau léger chocolat & pralin
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
20
minutes
min
Temps total:
35
minutes
min
Ingrédients
150
g
de lait
70
g
de sucre blond
130
g
de chocolat noir pâtissier 72%
100
g
de pralin en petits morceaux
60
g
de yaourt nature
60
g
de farine
4
g
de poudre à lever (ou levure chimique)
Instructions
Faire chauffer le lait.
Ajouter le chocolat et laisser fondre hors du feu en mélangeant avec une cuillère en bois.
Ajouter le sucre, le yaourt puis la farine et la poudre à lever et enfin le pralin. Mélanger entre chaque ajout.
Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement chemisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Laisser le gâteau refroidir avant de découper.
Portions:
6
Auteur:
Cahier de gourmandises