Go Back Email Link

Roulés croustillants chocolat et banane

Imprimer la recette
Rouleaux banane chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 4 bananes bio
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de chocolat noir 70%
  • 50 g d'amandes effilées
  • 4 feuilles de brick (les miennes étaient rondes)
  • 20 g de beurre fondu

Instructions

  • Tailler les bananes en brunoise (petits cubes).
  • Couper le chocolat avec un grand couteau en chuncks (pépites).
  • Couper la gousse de vanille en deux et prélever les petits grains.
  • Dans un saladier, mélanger les bananes, les grains de vanille, les pépites de chocolat et les amandes effilées.
  • Découper chaque feuille de brick en 4 (comme des quarts d’heure).
  • Répartir la garniture au milieu de chaque portion de feuilles de bricks.
  • Rabattre les cotés et la pointe puis rouler en serrant bien.
  • Mouiller avec de l'eau ou du beurre fondu pour faire tenir les rouleaux.
  • Placer les rouleaux sur du papier cuisson et cuire au four à 200°C jusqu’à coloration de la feuille de brick. (10-15 minutes)
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises