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Verrines façon tiramisu aux fraises et à la mousse au chocolat Marie Morin

Pour 3 à 6 verrines
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Tiramisu Chocolat Fraises | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 180 g de mascarpone
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • Petite barquette de fraises (250g)
  • 8 grands cookies (recette de cookies chocolat noisettes)
  • 2 mousses au chocolat à l'ancienne Marie Morin

Instructions

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone. Réserver au frais pendant 1 à 2 heures.
  • Déposer une couche de mousse au chocolat au fond des verrines (j'ai utilisé des verres à eau assez larges, cela m'en a fait 3 grandes format, vous pouvez en faire des plus petites).
  • Briser les cookies. Disposer des brisures par dessus la mousse.
  • Laver et couper les fraises en deux. Déposer deux fraises par verrine (donc 4 moitié !), contre le bord de la verrine.
  • Napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de mousse, puis quelques brisures de cookies, encore 2 fraises coupées en 2 puis finir avec une couche de crème.
  • Déposer quelques miettes de cookies.
  • Réserver au frigo pendant 4 heures.
Portions: 3 /6
Auteur: Cahier de gourmandises