Go Back Email Link

Carrot cake léger

Imprimer la recette
Gâteau léger aux carottes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 350 g de carottes
  • 70 g de noisettes concassées
  • 70 g de noisettes en poudre (à défaut de la poudre d'amande)
  • 140 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 5 cl d'huile neutre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Instructions

  • Éplucher et râper finement les carottes.
  • Préchauffer le four à 200°C (th7).
  • Fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure et la cannelle et mélanger bien.
  • Verser l'huile, puis incorporer les noisettes, la poudre de noisettes et les carottes, et mélanger.
  • Verser dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé. J'ai utilisé un moule à bord haut de 20 cm de diamètre.
  • Cuire pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Portions: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises