Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gâteau chocolat & poire sans sucre ajouté
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
40
minutes
min
Temps total:
55
minutes
min
Ingrédients
2
œufs
500
g
de poires
160
g
de chocolat noir
120
g
de poudre d'amande
50
g
de farine de sarrasin
50
g
de farine de blé
1/2
sachet de levure
Instructions
Éplucher les poires et mixer la chair. Verser dans une casserole et faire chauffer pendant 2 minutes.
Ajouter le chocolat et mélanger hors du feu jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
Verser la poudre d'amande, puis la farine et la levure. Mélanger.
Chemiser un moule à cake puis verser la préparation.
Cuire à four chaud pendant 35 mn à 160°C. Entailler le cake au centre dans le sens de la longueur au bout de 7 minutes puis poursuivre la cuisson.
Portions:
6
Auteur:
Cahier de gourmandises