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Salade de chou blanc et petit épeautre

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Salade de chou blanc et épeautre | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:35 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 90 g de petit épeautre
  • 1/3 d'un petit chou blanc
  • 1 pomme
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire tremper le petit épeautre pendant 2 heures, puis l'égoutter.
  • Le faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 à 25 minutes (suivre les indications du paquet)
  • Égoutter le petit épeautre. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Nettoyer le chou, le détailler en fines lanières, en ôtant le cœur blanc et dur.
  • Éplucher et couper la pomme en petits cubes.
  • Mélanger la moutarde et le jus de citron.
  • Dans un saladier, mettre le petit épeautre, le chou et la pomme. Ajouter la moutarde citronnée et mélanger.
  • Réserver au frais.
  • Au dernier moment, cuire les lardons dans une petite poêle sans ajout de matière grasse.
  • Ajouter l'huile restante dans le saladier, ainsi que les lardons et mélanger.
Portions: 3 /4
Auteur: Cahier de gourmandises