Pressez les clémentines pour obtenir du jus. Passer au chinois pour avoir un mélange sans pulpe.
Mélanger à la crème liquide.
Déposer au frais.
Mettre un saladier au congélateur.
Préchauffer le four à 210°.
Dans une petite casserole, verser le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Porter à ébullition.
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger pour bien l'incorporer.
Sur feu doux, remuer sans cesse pendant une bonne minute jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache parfaitement des bords.
Verser la pâte dans un saladier et remuer sans arrêt pendant 3 à 4mn.
Ajouter ensuite 50g d’œuf battu puis remuer pour l'incorporer. Faire de même avec les autres 50g.
Placer la pâte dans une poche munie d'une douille unie d'environ 8mm de diamètre, et dresser les choux de 3cm de diamètre sur une plaque munie de papier sulfurisé.
Déposer quelques amandes effilées par chou.
Placer les choux au four et baisser le four à 180°. Cuire pendant 20 minutes.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four pour laisser l'humidité s'échapper.
Sortir les choux et les refroidir plusieurs heures pour qu'ils sèchent.
Sortir la crème et le saladier du frais. Mettre la crème dans le saladier. Battre au fouet électrique pour monter la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, mettre peu à peu le sucre.
Uns fois les choux refroidis, entailler légèrement le dessous et garnir de chantilly.