Go Back Email Link

Fondant au chocolat

Imprimer la recette
Fondant au chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 300 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 90 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de poudre d'amande

Instructions

  • Couper le chocolat en carrés (inutile s'il est déjà en pistoles).
  • Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Ajouter ensuite les œufs puis finir par les poudres.
  • Verser la préparation dans un moule rond de 22 cm préalablement recouvert de papier cuisson.
  • Cuire à four chaud pour 20 minutes à 180°C.
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises