Go Back Email Link

Biscuits avoine et chocolat

Imprimer la recette
Biscuits avoine et chocolat
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 80 g d’huile de coco
  • 55 g d'eau
  • 80 g de farine t65
  • 90 g de flocons d’avoine mixés
  • 40 g de son d’avoine
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (ou levure chimique)

Instructions

  • Faire fondre l’huile de coco au bain marie et à basse température. Verser dans un récipient.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Former 14 boules à la main puis les écraser entre les 2 mains pour former les cookies (ils ne bougeront pas à la cuisson).
  • Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis de cuisson ou d'une feuille de cuisson.
  • Cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
  • 5 minutes après la fin de la cuisson, déposer les cookies sur une grille et les laisser refroidir.
Portions: 4