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Risotto de pâtes aux crevettes et aux herbes

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Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 200 g de pâtes style coquillettes
  • 150 g de petites crevettes décortiquées, cuites
  • 350 ml d'eau
  • 20 ml de vin blanc sec
  • un cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 40 g de parmesan râpé
  • 10 g de beurre
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Faire chauffer l'eau additionnée du vin et du cube de bouillon pour obtenir un bouillon chaud.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée dans le beurre, à feu doux, pendant 3 minutes. Ajouter les pâtes et continuer à remuer pendant 1 minute.
  • Verser le bouillon louche après louche sur les pâtes sans cesser de remuer.
  • Attendre à chaque fois que le liquide soit évaporé avant d'en remettre.
  • Quand tout le bouillon a été utilisé, ajouter les crevettes et les herbes ciselées, puis la crème fraîche et 2 cuillères à soupe de parmesan.
  • Poivrer.
  • Laisser réchauffer l'ensemble 1 minute à feu moyen.
  • Servir directement dans des assiettes.
  • Y parsemer le reste du parmesan.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises