Go Back Email Link

Gâteau au chocolat fourré à la pâte à tartiner

Imprimer la recette
Gateau chocolat Pate Noisettes
Temps de préparation:35 minutes
Temps de cuisson:35 minutes
Temps total:1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre 1/2 sel
  • 120 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 œufs
  • Pâte à tartiner chocolat noir noisette
  • Sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse (cela doit durer quelques minutes).
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter le mélange chocolat beurre et fouetter.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer avec une maryse ou une cuillère en bois en deux temps. Ajouter d'abord 1/3 des blancs en les incorporer rapidement pour fluidifier la pâte.Verser les deux tiers restants et mélanger avec délicatesse.
  • Verser la pâte dans un petit moule rond et haut beurré.
  • Cuire au four pendant 35 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Couper le gâteau en deux. Étaler une couche de pâte à tartiner. Refermer le gâteau.
  • Saupoudrer de sucre glace.
Portions: 8
Auteur: Cahier de gourmandises