Go Back Email Link

Frollini aux pépites de chocolat

Pour 20 biscuits
Imprimer la recette
Frollinis | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:12 minutes
Temps total:42 minutes

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir à température ambiante. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un beurre pommade.Ajouter le jaune d'œuf, la farine et la fécule.
  • Travailler avec une spatule, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et travailler la pâte pour obtenir une boule lisse. La couvrir avec du film plastique et la faire reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Former les biscuits avec un emporte-pièces et les disposer, bien distancés les uns des autres, sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Enfourner et faire cuire à 180° 10 minutes à 12 minutes.
  • A la sortie du four, transférer les biscuits sur une grille et les faire refroidir avant de les déguster.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises