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Quiche aubergine lardons mozza

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Quiche Aubergine Lardons | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine (blanche pour moi)
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches de lard fumé
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Couper l'aubergine en petits morceaux.
  • Faire chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.
  • Faire revenir les morceaux d'aubergine à feu moyen en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Réserver.
  • Découper les tranches de lard fumé en petites allumettes.
  • Fouetter les œufs avec la crème. Poivrer.
  • Couper la mozzarella en petits dés.
  • Ajouter l'aubergine et la mozzarella dans la préparation.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Répartir les allumettes de lardons.
  • Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C. Le bord de la tarte doit être légèrement doré.
  • Manger tiède ou froid.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises