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Fondant au chocolat

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Fondant au chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 200 g de chocolat noir (66% ou 70%, type Valhrona)
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre blond
  • 80 g de sucre roux ou cassonade
  • 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena (remplaçable par de la farine si besoin)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule rond de 22-24cm de diamètre.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Ajouter hors du feu le beurre en morceaux.
  • Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
  • Ajouter les sucres, mélanger soigneusement et laisser refroidir.
  • Ajoutez alors les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Terminer en ajoutant la Maïzena et mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation dans le moule. Cuire à four chaud pour 20 à 30mn à 180° (tout dépend si vous le voulez encore fondant ou légèrement plus ferme).
  • Laisser refroidir avant de le démouler.
Portions: 8
Auteur: Cahier de gourmandises