Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Velouté poireau et patates douces
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
30
minutes
min
Temps total:
45
minutes
min
Ingrédients
2
c. à soupe
d'huile d'olive
2
gousses d'ail
1
oignon rouge
émincé finement
2
poireaux
lavés et émincés
1
litre
de bouillon de légumes
2
grosse pommes de terre
pelées et coupées en dé
1
grosse patate douce
pelées et coupées en dés
2
c. à café
de thym séché
125
ml
de crème liquide
Poivre du moulin
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. Faire dorer l'ail, l'oignon et le poireau 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon. Poivrer.
Ajouter les pommes de terres, les patates douces et le thym.
Laisser mijoter 20 minutes à découvert.
Mixer avec un mixer plongeant jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Ajouter le lait et la crème en fouettant un peu.
Chauffer quelques minutes et servir chaud.
Servings:
6