Go Back Email Link

Velouté poireau et patates douces

Imprimer la recette
Soupe poireaux patate douce | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • 2 poireaux lavés et émincés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 grosse pommes de terre pelées et coupées en dé
  • 1 grosse patate douce pelées et coupées en dés
  • 2 c. à café de thym séché
  • 125 ml de crème liquide
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. Faire dorer l'ail, l'oignon et le poireau 5 minutes.
  • Mouiller avec le bouillon. Poivrer.
  • Ajouter les pommes de terres, les patates douces et le thym.
  • Laisser mijoter 20 minutes à découvert.
  • Mixer avec un mixer plongeant jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  • Ajouter le lait et la crème en fouettant un peu.
  • Chauffer quelques minutes et servir chaud.
Portions: 6